
Averna
Die Essenz sizilianischen Lebensstils.
Seit 1868 steht Amaro AVERNA für echtes sizilianisches Handwerk mit einer Geschichte aus Erbe und Tradition. Seine Rezeptur fängt die Düfte und Aromen seiner Heimat ein und wurde von Generation zu Generation weitergegeben, sodass AVERNA heute zum Standard in jedem italienischen Haushalt gehört.
Das Kernstück der Produktion von AVERNA, die Infusion der Kräuter, findet in Caltanissetta im Herzen Siziliens statt, bevor der fertige Likör im Werk der Gruppo Campari abgefüllt wird. AVERNA wird nach einem traditionellen Rezept hergestellt, das seit 1868 unverändert geblieben ist und einen langen Infusionsprozess vorsieht, der heute zweifellos zu den ungewöhnlichsten und authentischsten weltweit zählt.

Aromatik
Averna hat einen vollmundigen und bittersüßen Geschmack, mit einem Hauch von Orange und Lakritz, ausbalanciert mit Noten von Myrte, Wacholderbeeren, Rosmarin und Salbei. Averna regt die Sinne an und trägt dich fort auf die Insel Sizilien. Das macht Averna nicht zu einem einfachen Amaro, sondern zu einer authentischen sizilianischen Erfahrung.
