halbbitter, voll unkonventionell
Cynar
Cynar ist ein unverwechselbarer Likör aus Artischockenextrakten und erlesenen Kräutern und wird geschmacklich durch einen Hauch trockener Früchte abgerundet. Er schmeckt sowohl pur, auf Eis als auch in frischen Cocktails und Longdrinks.

Aromatik
Mit einem vergleichsweise geringen Alkoholgehalt ist Cynar einer der jüngeren Amari Italiens. 1952 von einem venezianischen Unternehmer entwickelt und auf den Markt gebracht, verweist bereits die große Artischocke auf dem Etikett der Flasche auf die namensgebende Hauptzutat, welcher diesem Amaro seinen leicht bitteren Geschmack und verdauungsfördernde Wirkung sowie sein dunkles Bernsteinbraun verdankt. Die einzigartige Komposition aus Artischockenextrakten, 13 erlesenen Kräutern und Pflanzen wird von einer herb-süßen Karamellnote und anhaltend holzigen Nuancen abgerundet und klassisch auf Eis mit einer Orangenspalte genossen.
